河内5分彩漏洞:淺談我國勞務派遣的發展進程及發展趨勢

河内5分彩计划软件app www.llnusf.tw  山西杪春企業管理有限公司(淺談我國勞務派遣的發展進程及發展趨勢)僅供參考

我國勞務派遣的發展大致可以分為三階段:

一、萌芽階段

20世紀70年代,隨著改革開放政策的實施,大量外企涌入國內,帶來了先進的生產方式和用工模式,我國便引入了勞務派遣??墑淺跗誚錐蚊揮型暾鬧貧?,沒有完善的流程,“小打小鬧”的都很少,不成規模。

二、發展階段

20世紀90年代,為了促進再就業及改善勞動力過剩現象,建立勞務派遣公司得到各地政府鼓勵。21世紀,市場經濟繁榮發展,勞動力市場得到進一步開放,與此同時人才派遣制度正式確立,勞動派遣開始盛行,數據顯示,2010年全國勞務派遣總數達到6000多萬,占國內工作總人數的20%,勞務行業已經擁有相當龐大的市場。

三、調整階段

數據顯示,2013年《勞動合同法修正案》對勞務派遣相關規定進行調整,首次對勞動派遣崗位的“三性”進行界定,同時也提高了企業的注冊資本,并規定經營派遣業務機構應有固定的經營場所和設施。雖然人才派遣制度得到進一步完善,但仍然存在問題,而這也正是我國目前勞務派遣制度的現狀。

綜上,勞務派遣的發展將呈如下趨勢:

第一,市場規模將不斷擴大,規范化程度將不斷提高。 隨著勞務派遣政策日益完善和環境不斷改善,企業對人才派遣的需求量將呈大幅上升趨勢,派遣機構數量和規模不斷增長,服務范圍迅速擴大,服務能力進一步提升,規范化程度不斷提高,在整個服務業中的比重逐年加大。

第二,大型勞動派遣企業將在市場上占據主導地位。 隨著派遣用工的進一步規范化發展,企業對派遣用工需求會日益增多,對勞務派遣公司的要求也會逐漸增高。在未來國內勞務市場中,大型勞務公司數量會進一步增多,其規模更大,更專業化和規范化,將占據絕對主導地位。中小型人才派遣公司由于資金、規模、社會背景、專業化程度等多方面條件的不足,將越來越難以滿足企業的要求,數量將逐步減少,最后完全退出市場。

目前,我國勞務派遣行業雖然尚處于起步發展階段,但已在我國顯示出促進就業的重要作用。特別是在促進體制內就業機制轉換、促進城鄉就業結構轉變、調節勞動力市場供求形勢等方面,勞務派遣發揮著不可替代的重要作用??梢栽ぜ?,在今后一段時期內,勞動派遣將作為一種重要的就業形式、用工形式,繼續發揮其特殊的作用。近兩年我國勞動力派遣市場正以15%以上速度增長,我國擁有13億多的人口,是一個巨大的勞動力市場,預計未來五年我國勞務派遣工規模將達到6000萬人,占全國職工人數的比例將超過20%。  

  • 杪春之窗
  • 人才招聘